Cette politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») est proposée par Shepper Limited (« Shepper », « nous »), une société à responsabilité limitée enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles, numéro 10196436.

Notre siège social est situé Unit 12.2.2, The Leather Market, Weston St, Londres, SE1 3ER. 

La Politique est également opposable à toute filiale ou société directement contrôlée par Shepper.

Aux fins de cette Politique, nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée et vos données personnelles. Aux fins de la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 n° 78-17 telle que modifiée et du Règlement générale sur la protection des données (la « Loi »), nous sommes considérés comme le responsable du traitement des données.

Nous fournissons des services d’inspection de votre propriété ou d’autres objets (les «Services») via www.shepper.com (le «Site Web»).

 

1. Collecte et utilisation de vos informations et données personnelles

1.1. Nous pouvons collecter vos données personnelles directement auprès de vous ou lorsque vous accédez au Site Web et interagissez avec celui-ci, par téléphone, par lettre, par courrier électronique ou par d’autres sources. Nous pouvons également collecter des données personnelles auprès de personnes agissant en votre nom et pour votre compte.

1.2. Les données personnelles que nous collectons auprès de vous incluent votre nom, votre prénom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, votre emplacement et les détails de votre propriété, ainsi que d’autres informations que vous nous avez fournies.

1.3. Vous reconnaissez que:

1.3.1. Si vous choisissez de ne pas nous fournir vos données personnelles, ou si vous choisissez d’utiliser un pseudonyme, nous pourrions ne pas être en mesure de conclure un contrat avec vous ou de vous fournir les informations ou les services dont vous pourriez avoir besoin; et

1.3.2. Si vous envoyez des informations incorrectes à Shepper, cela peut nuire aux services que vous demandez à Shepper.

1.4. Vous reconnaissez et consentez qu’en nous fournissant vos données personnelles nous pouvons collecter et utiliser vos données personnelles dans le but de vous fournir les services, de communiquer avec vous, de vous fournir des informations commerciales et des mises à jour sur nos Services et tous les services supplémentaires que nous pouvons fournir, mieux comprendre vos besoins et respecter nos obligations légales.

1.5. Nous pouvons également recueillir des informations vous concernant et concernant chacune de vos visites sur le Site Web. Cela inclut les informations techniques relatives à votre activité sur le Site Web (y compris les adresses IP, vos informations de connexion, votre identifiant ou votre type de navigateur) collectées via des technologies de suivi telles que les cookies ou nous pouvons recueillir des informations en réponse à un sondage.

1.6. Nous utilisons cette information pour enregistrer des statistiques, analyser les tendances, administrer nos services, diagnostiquer les problèmes et cibler et améliorer la qualité de nos services. Dans la mesure où ces informations sous une forme agrégée ou non identifiable ne constituent pas des données personnelles, nous pouvons utiliser ces informations à toute fin et par quelque moyen que ce soit.

1.7 Les données que nous collectons sont strictement proportionnées à la finalité recherchée par nous. En outre, nous ne conservons les données que pendant une durée limitée à la relation entre vous et nous.

 

2. Divulgation de vos données personnelles

2.1. Nous pouvons partager vos données personnelles avec des tiers sélectionnés, notamment: 

2.1.1. les personnes employées ou engagées par nous pour vous fournir les Services en notre nom, tels que les membres de notre équipe d’inspection (« shepherds »); et 

2.1.2. partenaires commerciaux, fournisseurs et sous-traitants pour l’exécution de tout contrat que nous concluons avec eux ou vous. 

2.2. Nous pouvons divulguer vos données personnelles à des tiers: 

2.2.1. Dans le cas où nous vendons ou achetons une entreprise ou des actifs, auquel cas nous pouvons divulguer vos données personnelles au vendeur ou à l’acheteur potentiel de ces affaires ou actifs. 

2.2.2. Si nous sommes acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles que nous détenons sur nos clients seront l’un des actifs transférés. 

2.2.3. Si la quasi-totalité de nos actifs sont acquis par un tiers, auquel cas les données personnelles que nous détenons sur nos clients peuvent être l’un des actifs transférés. 

2.2.4. Si nous sommes dans l’obligation de divulguer ou de partager vos données personnelles afin de respecter toute obligation légale, ou afin de faire respecter ou d’appliquer nos Conditions générales et autres accords. 

2.2.5. Pour protéger nos droits, nos biens ou notre sécurité, ou ceux de nos clients, utilisateurs ou autres tiers. Cela comprend l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organisations à des fins de protection contre la fraude, de réduction du risque de crédit et d’application de la loi. 

2.3. Vous nous déclarez que lorsque vous nous fournissez des données personnelles à propos d’une autre personne, vous êtes autorisé à nous fournir ces données, et que vous informerez cette personne, comment nous utilisons et divulguons ses données, et qu’elle peut accès à ces données.

 

3. Sécurité

3.1. Nous nous engageons à garantir la sécurité de vos informations. Afin d’empêcher l’accès non autorisé ou la divulgation, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour sauvegarder et sécuriser les informations que nous recueillons en ligne auprès de vous ou de tout tiers.

3.2. Nos employés et agents sont responsables du traitement de vos données personnelles et informés des exigences de la Loi. Les données personnelles que nous détenons sur nos systèmes sont protégées par l’utilisation de mots de passe sécurisés et d’autres procédures de sécurité, y compris la sécurité physique, réseau et informatique. L’accès à vos données personnelles est limité à ceux qui en ont spécifiquement besoin pour exercer leurs responsabilités. Nous prenons des mesures raisonnables pour détruire ou désidentifier définitivement vos données personnelles là où elles ne sont plus nécessaires et pour protéger vos données personnelles contre l’accès non autorisé, la divulgation, la perte, la mauvaise utilisation et la modification.

3.3. Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous prenions toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données personnelles et nous assurer qu’elles sont traitées en toute sécurité et conformément à cette politique, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données personnelles transmises au Site Web. Une fois que nous aurons reçu vos données personnelles, nous utiliserons des procédures strictes et des fonctions de sécurité pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé.

3.4. Lorsque nous vous avons donné (ou si vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre Site Web, vous êtes responsable de la confidentialité et de la sécurité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne pas partager de mot de passe avec qui que ce soit.

 

4. Transfert et stockage des données personnelles 

4.1. Les données que nous collectons auprès de vous peuvent être transférées et stockées dans une destination située en dehors de l’Espace Economique Européen («EEE»). Il peut également être traité par du personnel opérant en dehors de l’EEE qui travaille pour nous ou pour l’un de nos sous-traitants. Ce personnel peut être engagé, entre autres, dans l’exécution de votre commande, le traitement de vos informations de paiement et la fourniture de services de support. En soumettant vos données personnelles, vous acceptez expressément ce transfert, ce stockage ou ce traitement ; étant précisé que nous avons conclu des contrats de sous-traitance avec ces tiers de façon à garantir la sécurité et l’intégrité des données.

 

5. Marketing et communications 

5.1. Nous aimerions vous fournir des informations sur nos nouveaux services, promotions, offres spéciales et autres informations que nous pensons susceptibles de vous intéresser. 

5.2. Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données personnelles à des fins de marketing. Nous vous informerons généralement (avant de collecter vos données) si nous avons l’intention d’utiliser vos données à de telles fins ou si nous avons l’intention de divulguer vos données personnelles à un tiers à de telles fins. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher un tel traitement en cochant certaines cases du formulaire que nous utilisons pour collecter vos données. Vous pouvez également exercer ce droit à tout moment en nous contactant par courriel à support@shepper.com ou en nous écrivant à Shepper Ltd, Unit 12.2.2, The Leather Market, Weston St, Londres, SE1 3ER. Nous vous donnerons toujours la possibilité de vous désabonner de toute publicité de notre part dans chaque communication que nous vous envoyons.

 

6. Liens 

6.1. Nous pouvons avoir des liens vers d’autres sites Web qui ne sont pas sous notre contrôle. Si vous choisissez de suivre ces liens, vous devrez vous renseigner sur les politiques de confidentialité de ces tiers. Nous n’acceptons aucune responsabilité pour les informations sur, ou les pratiques de confidentialité de ces sites.

 

7. Vos droits 

7.1. Vous pouvez demander des détails sur les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet en vertu de la Loi. La Loi vous donne le droit d’accéder aux informations détenues à votre sujet. Votre droit d’accès peut être exercé conformément à la Loi. Si vous souhaitez obtenir une copie de l’information détenue sur vous contactez-nous par courriel à support@shepper.com ou en nous écrivant à Shepper Ltd, Unit 12.2.2, The Leather Market, Weston St, Londres, SE1 3ER. 

7.2. Si vous pensez que toute information que nous avons sur vous est incorrecte ou incomplète, écrivez-nous à support@shepper.com ou écrivez-nous à Shepper Ltd, Unit 12.2.2, The Leather Market, Weston St, Londres, SE1 3ER dès que possible. Nous corrigerons, supprimerons ou mettrons à jour toute information dès que possible.

 

8. Cookies 

8.1. Afin d’améliorer le Site Web, nous pouvons utiliser de petits fichiers communément appelés «cookies». Un cookie est une petite quantité de données qui inclut souvent un identifiant unique qui est envoyé sur votre ordinateur ou téléphone portable (appelé dans la présente Politique un « périphérique ») du site Web et qui est stocké sur le disque dur de votre appareil. 

8.2. Un cookie enregistre sur votre appareil les informations relatives à votre activité sur Internet (par exemple, si vous avez déjà visité le site). Les cookies, qui sont conformes aux normes de l’industrie et sont utilisés par la plupart des sites Web, y compris le Site Web, peuvent faciliter l’accès continu d’un utilisateur à un site et son utilisation. Ils nous permettent de personnaliser le site selon vos besoins. 

8.3. Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions des cookies lorsque vous utilisez le site Web, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Internet afin de ne pas accepter les cookies. La fonction d’aide de votre navigateur Web devrait vous indiquer comment procéder. Alternativement, vous pouvez trouver des informations sur la façon de le faire pour tous les navigateurs internet couramment utilisés sur le site: http://www.aboutcookies.org/default.aspx. Ce site explique également comment vous pouvez supprimer les cookies qui sont déjà stockés sur votre appareil. 

8.4. Nous définissons actuellement les cookies suivants:

Cookie Description

XSRF-TOKEN

Ce token est utilisé pour la validation de formulaire et pour empêcher les attaques XSRF.

_ga

Ce cookie Google Analytics est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré de manière aléatoire en tant qu’identifiant client. Il est inclus dans chaque demande de page dans un site et utilisé pour calculer les données de visiteurs, de sessions et de campagnes pour les rapports d’analyse de sites.

Laravel_session

Un cookie crypté sécurisé pour stocker les données de session.

 

9. Contactez-nous 

9.1. Si vous souhaitez obtenir une copie de cette politique ou avez une question ou si vous souhaitez déposer une plainte, veuillez nous contacter à: 

Email: support@shepper.com 

Adresse: Shepper Ltd, Unit 12.2.2, The Leather Market, Weston St, Londres, SE1 3ER 

Merci d’utiliser www.shepper.com. 

Dernière mise à jour: 16 mai 2018.